Spring has come!お花に囲まれて温かな空間ウェディング【@aya___weddingさん】メゾン・プルミエールフォトレポート
花嫁レポ(結婚式レポ)2019.1.17 更新2017.8.8 公開
本コンテンツはウェディングニュース編集部と卒花ライターが協力して、独自に制作しています。アフィリエイト広告を利用しているリンクも含まれますが、コンテンツの内容やランキングの決定は編集部が自主的な意思で企画、編集、制作しています。
4年前に友人の紹介で知り合い、3カ月後には交際をスタートさせたふたり。初の海外旅行先であるハワイで彼からサプライズ・プロポーズ。その後、とんとん拍子に話が進んでいったといいます。ふたりが出会った春の時期や年齢を重ねてもゲストのみなさんとの関係を大切にしながら、春を迎えたいという思いから「Spring has come!」をテーマに掲げ、行ったステキなウエディングの様子をご紹介します。
旅行先のハワイでロケフォト
撮影中にプロポーズ!
初めて新郎に会ったとき、「一緒にいると楽しい」と思ったという新婦。その後、ふたりで飲むようになり、3カ月後に新郎の告白を機に交際がスタート。そして交際2年半が過ぎたころにふたりで初の海外旅行を計画。せっかくだからロケフォト撮影をしようという話に。「結婚の話も出ていたので、自然とウエディングドレスとタキシードで撮影することになりました」。そしてビーチ撮影中に新郎がサプライズでプロポーズ。即OKした後、ふたりは結婚準備をスタートし、春をテーマにウエディングを行い、華やかで感謝の思いが詰まった結婚式を実現させた。
▼Wedding Profile
Yutakaさん&Ayakaさん ご夫妻
挙式日時/2017年3月5日
挙式会場/メゾン・プルミエール
パーティ会場/メゾン・プルミエール アットロビンズ
食事/春の旬をたくさん使ったフレンチのコース料理
衣裳・お色直しの衣裳/MAISON DE BLANCHE シューズ/MAISON DE BLANCHEでレンタルしたもの。 シルバーゴールドのキラキラした、形はシンプルだけど存在感のあるもの
結婚指輪・婚約指輪/Van Cleef & Arpels
撮影/cocoFLEURさん ブーケ・装花/Ra-Que
引出物/ロイヤルコペンハーゲンの大皿・グランマーブルのデニッシュ・お茶漬け(親族)
sghrのガラスのお皿・マカロンエマカロンのマカロンボーロ (女性の友人ゲスト)
sghrのガラスのお皿・レピスエピスのスパイスセット(他の女性友人で料理好きな方)
sghrの一輪挿し・和漢茶(お花が好きな女性友人ゲスト)
sghrの富士山グラス/ジャン=ポール・エヴァンのガトーショコラ(男性友人ゲスト)
食器やワイン、ネクタイの中から一点でいいもの(上司)
プチギフト/代官山のシェ・ルイというお店のカヌレ(自分でラッピングして、サンキュータグをつけて手渡した)
当日のスケジュール
7時 新郎・新婦/お支度スタート
9時 新郎・新婦/写真撮影開始・挙式リハーサル
10時40分 両家親族紹介・親族集合写真撮影
10時50分 チャペルへご案内開始
11時 挙式スタート
11時25分 ゲスト全員と集合写真撮影
12時00分 パーティ会場へ案内開始、披露宴開始、ウェルカムスピーチ、祝辞、乾杯、ケーキ入刀、余興、新婦からのサプライズムービー上映、新郎・新婦からお手紙と花束贈呈など
14時35分 新郎・新婦退場、送賓
17時 二次会スタート
19時半 新郎新婦退場