エリア1位
はまなす海洋館の料理 [公式]Official Photos
Official Photos
料理
気仙沼漁港から直送の新鮮な魚介類、自然菜園の朝積み野菜など厳選食材で創り上げる逸品
創業80周年を超える伝統を元に常に美味しさを追い求めるシェフが厳選食材を用いて創り上げる料理はゲストにも大好評です。地場産の食材をメインに食材の本来の美味しさを引き出す和洋折衷、Hamanasu Cuisineをご堪能ください。気仙沼漁港は東北水揚げ量1位を記録するなど東北を代表する漁港です。そこから毎朝送られてくる新鮮な魚介類を地元のシェフだからこその素材の旨みを最大限に引き出す料理でお召し上がりいただきます。また、提供している野菜のほとんどを自家菜園で賄っております。畑は土づくりから丁寧に行い、堆肥も手作り。材料は海老の殻、出汁を取った後のカツオ節など食材を余すことなく最後まで使いきります。手間暇かけた野菜は愛情がこもりとても美味しく、特別な一皿に彩りを加えます。付け合わせの野菜だからといって手を抜くことはせず、付け合わせ、メイン、両方合わせた最高の一皿をご提供いたします。
フォトギャラリー
会場情報Information
会場情報
Information
基本情報
会場名 | はまなす海洋館 |
---|---|
営業時間 | 8:00~20:00 |
定休日 | 無休 |
住所 | 宮城県気仙沼市本吉町九多丸1 |
最寄り駅 |
|
駐車場 | 150台(無料) |
送迎 | 有(仙台市や岩手県なども対象。詳細は問合せを) |
挙式 スタイル | 教会式人前式神前式 |
収容人数 | 140名 |
着席人数 | 6名〜140名 |
持込料金 | 衣裳・引出物(応相談) |
公式 サイト | 公式ウェブサイトはこちら |
その他 | スタッフより「三陸沿岸道路の開通も進んでいますので、デートがてら当館へお越しください」 |
料金・支払いについて
施設サービス
ゲスト向けサービス
週末開催の予約可能なフェア
11月3日(日) 14:00〜
11月3日(日) 14:00〜
11月4日(月) 14:00〜
11月4日(月) 14:00〜