rina112
背伸びをし過ぎず、自分たちに合ったアットホームな結婚式にしたかったことからテーマは『てげてげウェディング』にしました。
ザ・ベイスイート 桜島テラスは結婚式場から見えるロケーションとスタッフの方のおもてなしが決め手となり選びました!
挙式
開放感ある風景とウェディングドレスの組み合わせがとても絵になるところが、このチャペルの魅力だと思います!
披露宴パーティ
プロジェクションマッピングを使った入場やオリジナルのウェディングケーキなど、自分たちのこだわりをしっかりと出すことができます。
コンセプトやこだわったこと
料理・おもてなし・笑顔についてこだわりました。
また、ゲストに日頃の感謝を伝えたかったので、桐箱に名前をいれて1人1人色や形の異なるカップを引出物として贈りました。
WEDDING ITEMSウェディングアイテム
SECOND DRESSドレス 2着目
- ショップ
- Fiore Bianca
グリーン系のカラードレスは、ウェディングドレスと同じフィオーレビアンカ 鹿児島で選びました。
珍しい刺繍と色味が華やかに見え、新郎新婦二人で即決しました!
SHOESシューズ
BENIRの白いレースのシューズで、12cmヒールのものにしました。
HAIR & MAKEUPヘアメイクのポイント
挙式ではアップでキレイめに、披露宴ではハーフアップで大人可愛くしてもらいました。
ヘアセットもヘアメイクもリハーサルを行うことができたので、当日は何の心配もなく人生で1番キレイにしてもらうことができました!
ACCESSORIESアクセサリー
挙式ではパールのイヤリング&ネックレス、披露宴では大きめのイヤリングを合わせ、お色直し後はクリスタルがついたイヤリングをつけました。
HEAD ACCESSORIESヘッドアクセサリー
挙式はティアラ、披露宴は大きめのアクセサリー、お色直し後は生花をつけました。
NAILSネイル
ブラウンの大理石風とピンクブラウンをミックスしたネイルにしました。
FLOWERSメインで使った花や装花のテイスト
メインで使ったお花はシルバーグリーンの葉、プロテア、ブルーのかすみ草です。
シンプルでおしゃれな会場にしていただきました。
FOODお料理のこだわり
小さい子供から高齢の方まで美味しくいただける料理です。試食会で食べた茶碗蒸しが美味しかったので、当日のメニューに入れてもらいました。
WEDDING CAKEウェディングケーキ
おにぎりの形をしたウェディングケーキを選び、大きめのしゃもじを使ってケーキ入刀をしました。
WEDDING FAVORS引出物
全員にル・スールフリーカップとあまおう苺のバウムクーヘンを贈り、親族には料亭の味わい贅沢茶漬けをプラスしました。
PETITE GIFTSプチギフト
ポップコーンとクッキーにしました。
ENGAGEMENT RING婚約指輪
和光で購入したダイヤ付きのS字リングです。
WEDDING RING結婚指輪
NIWAKAの金とプラチナがグラデーションになっている指輪にしました。
Q&A先輩花嫁に質問
結婚式で一番感動したこと
「ウェディングケーキを立体的につくってほしい」とお願いしたのですが、イメージ以上の出来栄えだったことに感動しました。
参列していただいた方にも気に入ってもらえて、とても嬉しい気持ちになりました!
二人らしさとは
背伸びをしすぎず、みんなとの距離が近く、笑顔が多いことです。
嬉しかった参加者の反応
年配の方にお花を褒めていただけたり、料理が美味しかったといってもらえたり、こだわったウェディングケーキを楽しんでもらえたことが嬉しかったです。
私にとって結婚とは
お互いを尊重でき、常に成長できること。そして、毎日が楽しく嫌なことがあっても笑いで飛ばせることだと思います。
後悔していること
後悔していることは何もありません!
やりたかったけれど諦めたこと
時間と予算が厳しかったため、和装は諦めました。
節約のための工夫
アフターセレモニーでのフラワーシャワーをやめて、
手作りのシャワーを作ったり、席次表を自分たちで作成しました。
MESSAGES後輩プレ花嫁さんへのメッセージ
自分たちの結婚式のイメージをしっかり持って、後悔しないように2人でしっかり話し合うといいと思います。