挙式
明るすぎない空間にこだわっていたので、落ち着いた雰囲気のONGAKUDOはぴったりでした。
披露宴パーティ
カワブンで唯一テラスがついていて、デザートブッフェなどの演出ができます。
コンセプトやこだわったこと
高砂をハイチェアにし、ゲストが近づきやすくすること、余興をなしにして歓談の時間にすることです。
WEDDING ITEMSウェディングアイテム
FIRST DRESSドレス 1着目
- ブランド
- Jenny Packham
チュールの柔らかさや繊細さが決め手になりました。
お色直しをしないので、パニエの取り外しができ、胸元のチュールをホルターネックにできて2wayで着られることも魅力でした。
SHOESシューズ
身長が高いので、裾の関係もあり、白のレースのバレエシューズにしました。
HAIR & MAKEUPヘアメイクのポイント
挙式は、上品さをテーマにし、きっちり後れ毛なしでまとめたシンプルシニヨンに、赤よりのリップの上品めなメイクで臨みました。
披露宴では、カジュアルさを出したかったので、まとめていた前髪を巻いて下ろし、バックスタイルも巻きがよく見えるポニーにしました。リップはオレンジを足してもらいました。
ACCESSORIESアクセサリー
挙式では、シルバーの小さいけれど存在感のあるイヤリングをつけました。披露宴では、一粒パールの揺れるタイプをつけました。
HEAD ACCESSORIESヘッドアクセサリー
挙式は小ぶりなティアラ、披露宴ではシルバーとパールの小枝アクセサリーをつけました。
NAILSネイル
肌によく馴染み、指がきれいに見えるようなピンクブラウンに、会場の花器の色でもあるゴールドのパーツをつけました。
FLOWERSメインで使った花や装花のテイスト
メインはかすみ草とユーカリです。そのほかのお花も、小花をメインにして豪華ではなくてナチュラルに馴染むようなテイストをお願いしました。
FOODお料理のこだわり
カワブンのお料理なら、どれも美味しいと思いました。特に、ゲストに食べてほしかった、フォアグラのお寿司が入っているコースにしました。オープンキッチンから運ばれてくるのも魅力的でした。
WEDDING CAKEウェディングケーキ
丸い一段のシンプルなケーキに、ドライフルーツを乗っているものを選びました。ケーキカットはせず、マンゴーソースを2人でドリップして完成させました。
WEDDING FAVORS引出物
親族には、だし・たまごサブレ・カタログギフト。
友人には、塩焼き金目鯛茶漬け・プレスバターサンド・カタログギフト。
PETITE GIFTSプチギフト
2人の写真がプリントされたコーヒーのドリップパック
WEDDING RING結婚指輪
銀座ダイヤモンドシライシ
シンプルなストレートタイプです。
Q&A先輩花嫁に質問
結婚式で一番感動したこと
会場に入る瞬間、大事な人たちがみんな笑顔で迎えてくれていたこと。
二人らしさとは
背伸びせず、等身大の自分でいることを大切にしています。
嬉しかった参加者の反応
たくさん話せてうれしかった。ふたりらしかった。はじめての結婚式だったけど落ち着いて楽しめた。堅すぎず幸せいっぱいで参加できてよかった。
私にとって結婚とは
自分にずっと味方がいると思えること。
節約のための工夫
ペーパーアイテムはほとんど全て手作りや外注にして、経費を抑えました。また、前撮りをセルフ撮影にしたり、当日は親族にカメラマンを頼んだりしました。
MESSAGES後輩プレ花嫁さんへのメッセージ
結婚式の準備期間はわからないことも多いし、不安になったり喧嘩したりもするけれど、思い返すとどれも大切な時間だったなと思えます。
ふたりらしく、一生に一度の時間を楽しんでほしいです素敵な結婚式になりますように!